Magnólia: Glamour!

Divirta-se.

segunda-feira, 25 de agosto de 2008

Glamour!

OMELETE DA IMPERATRIZ.

“Para duas pessoas apaixonadas são necessários cinco ovos recém-postos por uma galinha virgem, meia xícara de caviar Beluga, se possível trazido do mar Báltico, quatro fatias finas mas suculentas de salmão defumado da Noruega, manteiga fresca do campo, cebolinha picada, sal, pimenta, duas colherinhas de creme de leite azedo (sour cream) e, naturalmente, pão torrado.”
“Com delicadeza quebram-se os ovos em um recipiente de porcelana fina – por elegância e não por qualquer outra razão – e batem-se levemente com sal e pimenta. Esquenta-se a manteiga na frigideira sagrada de qualquer cozinheiro e logo que ela começar a ficar da corzinha de uma pele caribenha, colocam-se os ovos.”
“Quando a omelete está meio cozida por baixo, deve-se desprendê-la com infinita suavidade, sussurrando para convencê-la, porque se for violentada perde sua encantadora disposição. Coloca-se dentro a cebolinha e o salmão e se dobra pela metade, como quem fecha um livro. Para soltá-la completamente, os especialistas mexem a frigideira com um vaivém de bom dançarino e depois, com um golpe brusco do pulso, lançam-na pelos ares e a recolhem virada, assim fica dourada dos dois lados, mas cada vez que tentei fazer isso ela caiu na minha cabeça. Essas piruetas são puro exibicionismo. Ao se fazer uma omelete, assim como ao fazer amor, conta mais o carinho que a técnica.”
“Sirva-a nos pratos mais bonitos que conseguir, previamente aquecidos no forno. Coloque o caviar por cima e ao lado o pão crocante recém-torrado e o creme de leite azedo. Depois de uma noite de amor, este é o café da manhã indicado para continuar amando sem trégua pelo resto do dia.”


uma receita afrodisíaca do delicioso livro “Afrodite”, de Isabel Allende, editado pela Bertrand Brasil e que, bem que poderia um dia, fazer parte do meu cardápio, porque afinal, não consigo mais nem olhar na cara do meu pão francês.

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